• 武汉市委党史研究室多途径服务全市党史学习教育

    作者:    发布时间:2021-03-23   
    分享到 :

    2021年2月20日,中央党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。他强调,党中央作出在全党开展党史学习教育重大决策,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。武汉市委党史研究室为深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,坚持主动担当作为,发挥职优势,积极为全市党史学习教育提供服务,推动党史学习教育走深走实。

    一是提前谋划列入工作重点。市委党史研究室围绕庆祝中国共产党成立100周年,讲好建党百年辉煌历程中的奋斗故事,展示在党的领导下祖国日新月异的发展成就,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,提前谋划纪念建党百年系列活动和具体工作,并列入全室工作重点,纳入年度绩效管理目标。

    二是加快党史学习资料专题编撰进度。市委党史研究室坚持主动作为,发挥职优势,组织力量全力推进专题专著编撰出版,积极为全市党员干部党史学习教育提供武汉地方党史学习专著读物!栋倌耆俟,初心永恒——中国共产党武汉历史大事记》完成统稿,即将出版;完成《红色密码——荆楚大地机要保密往事》专著编辑,已交付出版社等待出版;《大武汉红色故事丛书3——播火荆楚》7月1日前出版面世;组织拍摄制作《风云江城——1927中共中央在武汉》党史宣传专题片。

    三是多形式组织党史宣传教育。市委党史研究室积极用好武汉红色资源、讲活红色党史故事,向市委讲师团推荐党史专家;组织业务骨干深入各区、各单位开展党史宣讲;通过武汉党史网开辟“庆祝建党100周年”专栏,推送党史学习文章;向学习强国“武汉学习平台”推荐武汉党史故事;联合举办《英雄城市,百年荣光——庆祝中国共产党成立100周年专题展览》,完成陈展大纲细目;联合举办全市党史知识竞赛群众性学习宣传活动。

    四是积极参与党史学习教育服务。市委党史研究室积极参与起草市委领导相关讲话、发言材料,抽调多名干部参加全市党史学习教育办公室工作专班,编发工作简报及时反映武汉党史学习教育推进动态情况,组织市委宣讲团深入基层开展宣讲工作,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

    (武汉市委党史研究室 供稿)

    奇米网 99re6在线视频国产欧美| 在线a亚洲老鸭窝天堂| 公憩关系小说目录| 日日噜噜夜夜狠狠视频| 国产AⅤ国产片免费播放|